Sign in to follow this  
Followers 0
Убивалыч

Поиграем в TES Online?

2 posts in this topic

Вчера как раз спрашивали про ТЕСО, отпишу здесь тему по этому поводу.
(заодно и форум потестим)

1. Что это за игра?

The Elder Scrolls Online появилась еще в 2014 году. К настоящему моменту игра очень сильно изменена, оптимизирована и расширена по сравнению с первой версией.
Визуально и стиллистически ТЕСО - это прям анти-корейщина и анти-китайщина. Ни каких маленьких девочек в латных стрингах с большими мечами, никаких ядовитых пестрых цветов, никаких эмо-хипстерских причесок и огромных сисек. Также здесь нет комбо-слешер анимаций, четверных прыжков и других атрибутов корейщины.
 

Игра выглядит суровее и реалистичнее, но от этого не менее красиво. Всё в духе серии Элдер Скроллс, особенно Скайрим.
По графике она качественее Скайрима, используется даже немного другой движок (с новой анимацией).

ESO_SkyrimFan_GroupUp_730x411.jpg

Этот скрин от первого лица (традиционный для серии ТЕС). Но на самом деле, уже после нубо-локаций вы переключитесь на вид от 3-го, чтобы лучше позиционироваться на поле боя и видеть что происходит за спиной. Если без интерфейса, то выглядеть будет примерно вот так:

ESO_FirstHours_GoingBeyond_730x411.jpg

В разных локациях - разный визуальный стиль. От заснеженных гор и осенних лесов в провинции Скайрим, до зеленых джунглей Валенвуда.
 

Ну и на десерт - этим летом вышло огромное дополнение Morrowind, которое воссоздает знакомый многим про одноименной игре 2002 года остров Вварделфел, с вулканом Красная гора по середине. 
По лору события ТЕСО происходят за 700 лет до событий ТЕС 3: Морровинд. Поэтому наряду со многими знакомыми локациям (например стартовая Сейда нин), многого еще не будет. Например город Вивек ходится еще в процессе строительства (это видно на скрине выше).

Коротко скажу - впечатления офигительные. Квестовая линейка - чума, как будто поиграл в сингл. Но об это чуть ниже.
Ролик про Морровинд:

 

2. Что интересного?

Ну по-первых это квесты. В ММО лучше я не встречал. Подробно про них я писал еще после бета-теста в 2014 году:

Если коротко, то квесты разноплановые. Никаких "убей 5 волков". Есть даже квесты на скрытность, где надо незамеченным пробираться в чей-нить особняк и что-то выкрасть. Плюс много квестов с выбором, который нельзя изменить. Убивать-пощадить, выкрасть или купить и т.д.

Во-вторых - здесь нет задроства. Никаких дейликов! Максимум что - это сходить раз в день в рандом-данж с увеличенной наградой, ну и заказы по крафту можно поделать кто хочет. В остальное время - делаете что хотите, контента навалом.
После Ревы аж прям свободно дышится).

В-третьих - билдостроение, которое напоминает Рифт. Т.е. каждый класс может исполнять практически любую роль про соответствующем билде. Конечно в хардкорных рейдах каким-нить DragonKnight танчить будет профитне, нежели магом (Sorcerer), но в данжах уверенно танчить, хилить, дамажить можно любым классом. На всех при желании налезает любая броня, берется любое оружие и активируются соответствующие пассивки.

В-четверных - много совместного контента. Помимо огромного объема сюжеток (которые можно проходить хоть соло, хоть в кооперативе), есть дофига данжей на группу, а также рейдовых инстов. Группа здесь - 4 человека, рейд - 12.
Данжи абсолютно разные по дизайну и архитектуре, я уже штук 15 прошел - и еще не все. Разные механики боссов. В рейдах пока не был, но повидео - что-то среднее между Рифтом и ревой.

В-пятых - вы можете на любом уровне проходить практически любой контент. После обновления "One Tamriel" уровень врагов, почти как в Скайриме, будет не сильно отличаться от вашего. Можете квестить любые локи, проходить любые данжи. Конечно на 20-м уровне это будет сделать сложнее, но в первую очередь из-за того, что изучено мало скиллов, а не потому что боссы вас ваншотают.

В-шестых: полная свобода в плане установки аддонов и модов. Еще большая чем в Рифте. С первоначально "скайримовского" интерфейса можно сделать хоть ВоВ, хоть Рифт. С соответсвующими парсерами, трекеррами механик и т.д. Плюс куча аддонов про крафт, билды, переодевание и т.д.

3. Стоимость игры.

В ТЕСО правило - buy2play. Т.е. покупаешь игру один раз - и можешь играть бесконечно. Потом платить придется разве что за аддоны (типа Моррвинда).

Варианта покупки два:
1. Через официальный сайт. (http://www.elderscrollsonline.com)
2. Через Стим.
(у них разные клиенты игры!)


Лично у меня куплено на официальном сайте. ИМХО с этим вариантов потом легче будет установить некоторые аддоны и моды.
Но после создания аккаунта на сайте покупать игру именно там не обязательно. Кому-то может показаться дорого.
Базовая ТЕСО стоит 1200 рублей. А ТЕСО + Морровинд 2000р.

Купить ключ можно на сторонних сайтах, а потом просто вводить их на сайте.
Я покупал на плати.ру. Базовая Тесо там начинается от 300-400 рублей (но лучше сразу взять Моррвинд эдишн).
Можно взять на G2A.ком. Там в райне 1200 ТЕСО + Морр.

Вот примеры с Г2А:
Обычный ТЕСО 500р https://www.g2a.com/the-elder-scrolls-online-tamriel-unlimited-the-elder-scrolls-online-key-global-i10000001827006
ТЕСО Голд (включает все ДЛС кроме Морровинда, и кучу разных плюшек) 1730р (в оф. магазине и в Стиме около 3700р) https://www.g2a.com/the-elder-scrolls-online-tamriel-unlimited-the-elder-scrolls-online-key-global-i10000001827006
Сразу ТЕСО+Морривинд 1200р https://www.g2a.com/the-elder-scrolls-online-morrowind-day-one-edition-the-elder-scrolls-online-key-global-i10000042525001

Но иногда с оплатой на Г2А могут быть косяки.

Еще есть месячная подписка ESO+. Она дает интересные, но абсолютно не мастхевные бонусы. Самое ценное - отдельная сумка для ремесленных ингридиентов. Еще есть +10% к опыту (ввиду того, что кач тут быстрый - особо не роляет). А также доступ к ко всем небольшим dlc игры (их можно купить отдельно). Я без подписки играю.


4. Русская версия.

Она есть! Пусть не официальная локализация, но есть огромный ру-аддон, который переводит 100% интерфейса и примерно 85% квестов. Энтузиасты над ним работают еще с 2014 года. RuESO называется.
Играть с ним очень комфортно.
 

 

п.с. Если кто желает присоединиться - пишите. Фракция Ebonheart Pact

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару слов о классовой системе в ТЕСО.

После обновы Морровинд классов стало 5. К имевшимся ранее DragonKnight, Sorcerer, Templar, Nightdlade добавился Warden.

Вообще игровая механика в игре основывает на ветках умений (влючающие в себя активные умения, ульты, а также пассивные баффы). Присутствуют как общие ветки (доступные всем), такие как одноруч + щит, двуручное оружие, посох восстановления, тяжелые доспехи, легкие доспехи и т.д., а также по 3 уникальных классовых ветки на каждый класс.

Такое распределение дает вам возможность выполнять любую роль в игре. Никто не мешает одеть сорку в тяжелые доспехи (активировав соответствующие пассивки на живучесть), вытащить на панель умения из ветки одноручное оружие + щит и идти спокойно танчить в данж.
Другое дело, что классовые умения дополняют и усиливают игру в некоторых ролях.

Роли тут кстати немного иначе называются. В отличии от традиционных танков и хилеров, ДД делятся на мана-дамагеров (условно магов) и стамина-дамагеров (условно физиков). Есть еще различия между милишниками и ренжевиками, но это уже особенности конкретных билдов.

Так вот, к примеру Рыцарь Дракона (ДК) - имеет предрасположенность к танкингу, а также к огненному мана-дамагу. Неплохо баффает группу на живучесть.
Сорк - лучший мана-дамагер, а также очень сильный стамина-дамагер. Может и похилить, т.к. хорошо восстанавливает ману. В принципе и танчить может, но ислючительно за счет общих веток умений.
НБ - традиционный рога по геймплею, со скрытностью и критами. Но помимо традиционного силового стамина-билда, неплохо смотрится и в мана-дд (что-то типа ядовитого билда).
Темплар - разплановый класс. Лучший хилер, но при этом может заточиться на большой дамаг, а при необходимости и потанчить.
Варден что-то типа мастера на все руки. Но есть мнение, что его скоро понерфят. Одна ветка умений на призыв петов и дамаг, вторая на хил, третья на танкинг.
 

Неплохое видео по выбору расы для каждого класса. (расы в ТЕСО играют очень большую роль).
 

 

И неплохая темка с форума бандитов:

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=51834

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.