Sign in to follow this  
Followers 0
Keller

Введение в мир Path of Exile

1 post in this topic

header.jpg?t=1504828449

Всем добрый день. Хочу вам рассказать о такой игре, как Path of Exile. 

Это онлайн Action RPG в тёмном фэнтэзийном мире. Многие пытаются сравнивать её с Diablo, Grim Dawn и прочими, что у каждой свои достоинства, недостатки и т.д. Просто примите тот факт, что это лучшая гриндилка на данный момент, с огромным простором для экспериментов над билдами. Игра имеет всего 7 классов (Охотница, Бандит, Ведьма, Жрец, Дикарь, Гладиатор и Дворянка), которые имеют свои уникальные особенности и предрасположенности. Уникальными вас делает глубокая система развития персонажа. Создавайте сотни связок камней умений и продвигайтесь по огромному древу пассивных навыков. Совмещайте камни умений, поддержки и активаторы, чтобы создать уникальную комбинацию для уничтожения врагов.

Вот собственно то самое общее дерево навыков и некоторая часть камней умений:

dd6ce153d8f1.jpg

 

Это есть огромный плюс и минус игры - она очень не дружелюбна к новичкам и слабым на голову. В самом начале за неделю я наиграл почти сорок часов. Подсказать было некому, все с кем я начинал, тоже были новичками и каждый пытался собрать свой первый билд, основанный на гайде какого-то непонятного чувака из Европы или Америки. Я учился, изучал, смотрел на это б-гмерзкое дерево пассивок, но самое главное, что меня сильно вымотало - из этих сорока часов я около 5 часов потратил, разбираясь, какие камни навыков мне нужны, а какие - нет. То есть тупо стоял и читал, держа открытыми несколько вкладок браузера с недописанной вики игры. Был момент, когда я спал всего 3,5 часа, каждые полчаса просыпаясь не столько от общего плохого самочувствия, сколько из-за кошмаров. Мне приснилось, что и так раздутое дерево пассивок, а также количество камней и слотов разработчики увеличили в десяток раз. Мне снилось, что я сижу и разбираюсь в этом, пытясь собрать хоть какой-то рабочий билд.

Да, дерево и само по себе просто огроменное: чтобы в нём разобраться, надо не играть, а сидеть и вчитываться в каждый кружочек. Или играть, но запороть очень много персонажей, чтобы ключевые пассивки откладывались в голове на подсознательном уровне. И да, если вы новичок, вам придётся смириться с тем, что всё, что вы вкачали - полнейший г♥♥♥обилд. Вам будет казаться, что он рвёт всех и вся, пока вы не встретите босса, который ваншотит вашего персонажа щелбаном. Это - даже не в третьей и даже не во второй части игры. Это классика, нормальная игра для любого игрока. Я не застал времена, когда игры не было в стиме и когда тут не было даже внутриигровой справки. Да! Игроки понимали, как играть, чисто интуитивно. Ну или по форумам и википедиям, где последнее криво выстругано и периодически НЕ обновляется, а первое актуально скорее для иностранного форума. На русском форуме мало чего можно найти, в основном вопросы от новичков, просмотренные форумчанами десятки тысяч раз и оставшиеся без ответа. На английском форуме все чудесно: вот тут вкладочка с билдами, отличное форматирование, раскрытые темы и большие статьи, видеогайды... Стоит ли говорить, что вы должны владеть навыками английского языка совсем не на начальном уровне? Сидеть со словарём перед гайдами - самоубийство. Про видеохосты я вообще молчу. Каждый геймер на ютюбе хочет научить новичков игре, вставляя через слово совершенно непонятные термины. Не говоря, где и что найти, они просто ставят перед фактом: так, падажжи, гайд для чайников, значит вам надо такие камн, вот их английское название, так, ещё надо вкачать пассивки, но половину пассивок я назову сокращённо или на арабском, я же про-геймер, и вот этот уникальный шмот нужен, мне наплевать, что вы его нигде и за сто тысяч часов не найдёте. Мне приходилось скачивать видеогайды,прокручивать их на низкой скорости и успевать читать названия вещей и камней в инвентаре стримеров,потому что я не представлял, как ещё уловить их посыл о том, что тебе нужно собрать и как это называется.

Но это та сторона игры, которую прийдется пройти и на самом деле никто не сказал,что эту нудная и неинтересная её часть. Я досихпор поражаюсь обилию простора, который в ней предоставлен. Ты можешь сделать лучника стреляющего минами, чела ставящего тотемы,которые в свою очередь будут извергать чуть ли не драконов на головы врагов, пока ты мирно куришь в сторонке попивая пивко и собирая лут, можно сделать саммонера, насчитывающего в своей армии 100 скелетов или сделать бога аур, который забафает всех досмерти. Серьезно вариаций просто кошмар, как много. Своего первого персонажа я после прохождения  основного контента игры (кроме контента энд гейм, о нём позже) попросту забросил,потому что делал всё не так, осознал сколько ошибок допустил и насколько билд, котоырй я выбрал неприспособлен к моим запросам. Я сел уже со знанием того,что хочу и что мне нужно от геймплея, собрал совершенно новый билд,с другим персонажем и досихпор довлен игрой им,считая этот класс убер космически сильным. 

Но пришла моя девушка,засмотрелась на игру и тоже пожелала поиграть. И я понял, что пришло время найти ещё билд,дабы интересно поиграть вместе с ней (не игратьже одним и темже билдом два раза) и найти его и ей,да ещё чтобы нравилось. И снова меня потеряли часов на 10,а когда нашли я был просвещённым и довольным. Новые билды, причём оба оказались ещё интересней,моего предидущего. Но самая жесть,это то, что персонажа затем нужно одеть, легендарные вещи,тоже как и билды очень тонко настроены и за счёт них ты можешь сделать персонажа богом, вот только в более чем в 600 легендарках, пойди разберись,что подходит именно тебе. Благо всё в лёгком доступе, для игроков организована внутриигровая площадка,где ты можешь купить всё что тебе угодно за игровую валюту у игроков.

Больше у игры минусов нет,она идеальна во всём. Очень интересный сюжет, классная графика - мрачная как во второй части Diablo. И шикарнейший энд гейм контент, который проходить можно до бесконечности. Я наиграл уже более 300 часов и все ещё сижу и вчитываюсь в форумы и гайды,пытаясь постигнуть свой жалкий гайд докоцна.

Также в игре есть личные убежища, которые можно обустраивать на свой вкус, игру обновляют каждую неделю, игра бесплатна. Все что стоит в ней реальных денег это косметические вещи для персонажа и наборы для сундука.

Пока на этом всё, спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.