Sign in to follow this  
Followers 0
Убивалыч

Во что будем играть (планы на будущее)

18 posts in this topic

 

Решил поделиться на форуме своими соображениями об игровых перспективах. Сюда иногда заглядывают наши товарищи по прошлым играм, смотрят собираемся ли мы куда-нибудь. Не все состоят в нашей группе (https://vk.com/dedragons), хотя и там не влезет в пост столько информации.

Итак, уже больше года мы шпилим в Ревелейшен. В последнее время, лично мне доставляет большое удовольствие играть нашей ламповой, но при этом хардкорной командой, в 20+ штыков выигрывать 5 место по серверу на турнирах, а иногда и в недельном рейтинге по пиратскому острову обходить гильдии, имеющие в несколько раз больший состав.

Но надо реально смотреть на вещи - интерес к этой игре стремительно угасает. Лично меня сейчас там держит разве что рейд (Штурм) и турниры. На осадах после обновы - либо зерго-гильдии, либо переливщики. Нормальный файт найти очень непросто. От ревовских дейликов уже тянет блевать. А мейл в Реве превзошел сам себя. Рано или поздно придется с ревой попрощаться.

Вобщем надо думать во что будем играть в будущем.

Проанализируем что, из интересных ММО есть сейчас, или планируется в будущем.

Для начала игры, которые уже вышли на данный момент.

1. WoW

Компании Близзард удается невозможное - удерживать большой онлайн в своей игре на протяжении многих лет. Их маркетологи не зря едят свой хлеб, в регулярных аддонах к ВоВу они довольно сильно меняли игру в соответствии с новыми веяниями. К сожалению (на мой взгляд) в настоящее время ВоВ превратился в казуальную сессионку. В плане лора (сеттинга, истории мира игры) в последних аддонах фантазия сценаристов - вообще выходит за грань здравого смысла.
Вобщем лично я скептически смотрю на актуальную версию ВоВ. Но есть одно "НО", про которое напишу в конце поста.

2. The Elder Scrolls online (TESO)

Игра вышла в 2014 году, но в последний год, после выхода аддона Morrowind - переживает огромный всплеск онлайна. На каком-то ресурсе читал, что ТЕСО сейчас вторая по популярности западная игра, после ВоВ.
Лично мне она очень нравится - шикарный лор "древних свитков", огромное количество контента, прекрасная графика и гейм-дизайн (каждый из десятков ПвЕ-данжей имеет собственную архитектуру и визуальный стиль). Куча интересных квестов (с разноплановым прохождением), отличный перевод на русский язык, возможность установки любых модов, отсутствие доната! Вобщем игра супер. В нее кстати поуходило сейчас много народа из Ревы, в "прослушке" часто писали.
Но есть одно "НО". Это система Buy2play. Т.е. игру надо купить (один раз), а стоит она недешево. Сейчас (до 2-го января 2018) - 999рублей. А в обычное время около 2000р. Учитывая, что некоторые у нас имеют строгое убеждение, что за "игры платить нельзя" - ТЕСО им точно не подойдет.
Если вдруг кто-нить захочет попробовать - найдете меня не ЕU-мегасервере, фракция Ebonheart Pact.

3. SWTOR (он же "свитор")

Всегда хотелось поиграть в ММО по вселенной звездных войн, тем более что в ней отличные рейды и супер-сюжетные квесты. Но категорическое отсутствие русского языка - всё портит. Даже модом нельзя локализацию поставить.

Оставшиеся Теры, БнСы и БлэкДезерты лично меня не прельщают чуть больше чем полностью. В Рифт возвращаться тоже не вариант, ибо последние обновы походу убили игру.

Игры, которые выйдут в ближайшее время.

1. Для начала пару слов о двух новых корейских играх. Оч. красивые визуально, вроде интересная боевая система.
- Lost Ark
Визуально - диабло-подобная ММО. Вроде как уже вышла в Корее (хорошие отзывы), планирую издавать в Китае. Про РФ пока не понятно.

Открывайте спойлер - там видео с обзором.

 

 

 - A:IR (Ascent: Infinite Realm)

Игра с очень красивой графикой, интересными классами. Вроде как будет полноценное рейдовое ПвЕ. Высокие требования к железу.

 

 

 

2. Ashes Of Creation

 Сейчас это самая хайповая ММО, ее ждут практически всё. Разрабатывает ее независимая компания, ислючительно на деньги игроков (в том числе на Кикстартере).
Обещают ОЧЕНЬ много:
- постоянная смена погоды и времен года (будет влиять на геймплей)

- разрушаемые объекты в мире и взаимодействия игрока с ним (типа волшебник с помощью магии поднимает в возждух большой камень и швыряет во врага)
- круйтейшая боевая система
- большое количество хардкорного ПвЕ
- мотивированные массовые замесы
- отсутствие доната, хоть как-то влияющего на геймплей.
- и т.д.
Вобщем звучит отлично, но получится ли всё это сделать? Игру разрабатывают уже довольно давно, и конца и края пока что особо не видно.
Сейчас идет Альфа-тест 0 (ноль), потом будет альфа 1, альфа 2, бета 1, бета 2 и только потом уже релиз.
На указанных альфах-бетах можно поучаствовать, если купить НРД. В этом кстати еще одна загвоздка - лютая стоимость. Самый дешевый - 75$, дорогой - 500$ (пол тыщи баксов, Карл!). https://www.ashesofcreation.com/shop/

Видео по игре:

 

 

 

3. Kingdom under Fire 2 (KUF)

Новая и очень интересная игра. Удачное жанровое совмещение ММОРПГ со стратегическими элементами. Мы участвовали в альфа и бета тестах, и надо сказать - впечатления очень положительные.
Очень зрелищная и динамичная боевая система, масштабные бои. В крупных сражениях, помимо вашего персонажа, могут участвовать отряды - юниты, различных типов, подбираемые под конкретную роль или данж. Они вместе с вами растут в уровнях, прокачивают ранги и т.д. При желании - кастомизируйтесь как угодно.
Играете танком, можете взять с собой дамажащие отряды, которые задебаффают и продамажат босса с ренжа. Вобщем интересная, а главное необычная игра.
Скоро будет релиз - присодиняйтесь. Видео:

 

 

 

4. WoW Classic.

Как известно, Близзарды некоторое время назад анонсировали выход официальных серверов с первой версией ВоВа (так называемая Ванилла).
На самом деле это долгожданная новость. Уже продолжительное время миллионы человек играют в Ваниллу на пиратских серверах (я в том числе побегал некоторое, впечатления - СУПЕР!).

Причин такой большой популярности этой версии ВоВа много. Начиная от хардкорности (во всем! люди радуются выпавшим синими шмоткам), большой потребности в гильдиях, повсеместного открытого ПвП. Плюс замечательный лор игры, вытекающий из Варкрафт3. Интересные квесты и т.д.
Самое главное - в Ванилле были сложнейшие, интереснейшие рейды. Анкераж, Молтен кор, Ониксия.. А также самый сложный рейд-инстанс (по мнению многих) за всю историю ММОРПГ - Наксрамас. 
Очень правильно всё изложено вот в этом видео:

Про себя скажу, когда вышел ВоВ - русской локализации еще не было. Я поиграл на каких-то кривых пиратках с корявым переводом, на офф. евро сервера идти не решился. В дальнейшем, когда вышла локализация (аддоны Burning Crusaide и Wrath of the lich king) - я уже активно играл и рейдил в локализованную EverQuest2.
Когда появилась возможность ворваться в ВоВ на Катаклизме и Пандах - из игры ушли все мои товарищи. Причем жутко плевались.

Вобщем лично я очень жду ВоВ Классик. Хочется снова ощутить атмосферу Рифта, ЕК2, их сложных рейдов.
Выйдет игра, скорее всего к концу 2018 года.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще в ашесе будет подписка 15$ в месяц:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему нет в посте ФФ?

очень красивая и качественная игра, множество разнообразного контента, данжей и рейдов. Играют в нее несколько наших старых товарищей

нет багов, все патчи вовремя и без доработок.

я рассматриваю ее в качестве альтернативы Ревы

 

Свитор умер (муж недавно заходил туда посмотреть)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Credo сказал:

а еще в ашесе будет подписка 30$ в месяц:D

Да, странная конечно ценовая политика. Но за отсутствие доната придется платить :) 
Хотя имхо лучше бы сделали buy2play. Купил один раз игру - и не паришься.

5 часов назад, Arpels сказал:

почему нет в посте ФФ?
очень красивая и качественная игра, множество разнообразного контента, данжей и рейдов. Играют в нее несколько наших старых товарищей.
нет багов, все патчи вовремя и без доработок.

Да, про ФФ как-то забыл.
Согласен по качеству игры, количеству контента и поддержке разрабочиками - ФФ на высоком уровне, практически как ВоВ или ТЕСО. 
Просто лично меня не цепляет японский сеттинг финалок. Ничего не понимаю в jrpg (и в аниме), и врятли пойму. Когда пробовал поиграть на триале - почему-то не пошло. Было видно, что ПвЕ в игре - норм, но почему-то не зацепила сама игра.
В ФФ не будет чумового лора и хардкора как в ВоВ Классик, или нового геймплея как в КУФ2 (или от части ТЕСО). Как-то так. Могу конечно ошибаться, поиграл все-таки немного.

Еще кстати хотел написать про Conan Exiles. Это очень интересная помесь выживалки и ММО с открытым миром. Типа вы появляетесь, делаете себе оружие, добываете чертежи на крутую экипировку, добываете для нее ресы (шкуры с монстров и т.д.), постепенно одеваетесь, качаетесь, отстраиваете свой оплот. А потом идете рейдом на здоровых боссов, или штурм вражеской крепости. Неплохая и свежая задумка. 
Правда издатель Funcom - может много где накосячить. Сейчас игра в предварительном доступе в Стим. официальный релиз будет весной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не особо планирую играть в ближайшее время по определенным причинам) Но отпишусь все ж.

СВ:тОР был прекрасен лишь своим ожиданием и конечно же сюжеткой. То, что они сделали вводом ф2п - это адъ. К тому же, на сколько мне извстно, оптимизон и стабильность так и не подвезли. НО. Инсты и рейды там были конечно же распрекраснейшие. В целом (пройдя через проекты мылка) не стоит отбрасывать вариант. Но это не точно - надо глядеть. (эх, как расчехлю медика).

ТЭСО гонял на ОБТ. В целом - вкусно. Если они довели до ума Сиродиил - определенно да. Нон-стоп РвР, эпик махачи, "хрена вы пролезете в эту крепость" и вот это вот все. Ну, и все же это свитки - уж скоро как 20 лет знакомства с этим миром.

Азероту пора на покой, кмк. Но ванилла, думается позволит поугорать по хардкору.

Раз вытряхивать пыль со старичков, тогда уж упомяну ЛотРО. Нуачо? Там вроде как уже по Мордору шарятся. Лор игры, конечно, иногда вызывает вопросы, но в целом прекрасен и красиво пишется в первоисточник. Щадящий ф2п. Килограммы эпичности и причастности.

UPD. Конан - это где для пинусов отдельно физику прикрутили?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Убивалыч said:

Согласен по качеству игры, количеству контента и поддержке разрабочиками - ФФ на высоком уровне, практически как ВоВ или ТЕСО.

надо выбирать что-то, у чего хорошая поддержка и где хороший разработчик.

Ибо мыло с их вечными недоделками, багами и дырами ну совсем надоело за этот год (при этом я больше ни во что от них не играла)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2017 в 23:33, piczzz сказал:

Не особо планирую играть в ближайшее время по определенным причинам) Но отпишусь все ж.

СВ:тОР был прекрасен лишь своим ожиданием и конечно же сюжеткой. То, что они сделали вводом ф2п - это адъ. К тому же, на сколько мне извстно, оптимизон и стабильность так и не подвезли. НО. Инсты и рейды там были конечно же распрекраснейшие. В целом (пройдя через проекты мылка) не стоит отбрасывать вариант. Но это не точно - надо глядеть. (эх, как расчехлю медика).

Дарова, Шиенти! Тами тоже привет от нас)
Про Свитор жаль конечно. Зайти чтоль со словарем сюжетку пройти..
Какая-то ерунда с BioWare творится в последнее время. То Масс Эффект запорят, что на Свитор забьют..

В 26.12.2017 в 23:33, piczzz сказал:

ТЭСО гонял на ОБТ. В целом - вкусно. Если они довели до ума Сиродиил - определенно да. Нон-стоп РвР, эпик махачи, "хрена вы пролезете в эту крепость" и вот это вот все. Ну, и все же это свитки - уж скоро как 20 лет знакомства с этим миром.

Я тоже играл в ТЕСО на бете, а потом и после релиза.
Могу сказать, что сейчас игра стала еще интереснее чем была. Во-первых из-за обвноления "One Tamriel", благодаря которому все квесты и инветы стали автоматически подгоняться под уровень персонажа. Т.е. можно в любое время квестить где угодно - всегдаа контент будет актуальным, и всегда будет идти опыт и экипировка.
А во-вторых - это аддон Morrowind. Классно они его нарисовали) Знакомые со времен ТЕС3 пейзажи, музыка, сеттинг. Но по сюжету в ТЕСО ты находишься за 700 лет до событий ТЕС3. И кстати расследуешь появление лже-Нереварина)
Так что, если есть желание - советую глянуть. Там можно и соло прекрасно играть. Щас как раз акция на покупку игры.

В 26.12.2017 в 23:33, piczzz сказал:

Азероту пора на покой, кмк. Но ванилла, думается позволит поугорать по хардкору.

Про покой Азерота согласен. Сейчас, когда даже Саргерас (главное зло вселенной ВоВ) убит, они аддоны просто из пальца высасывают. А в Ваниле вспомним молодось)
 

В 26.12.2017 в 23:33, piczzz сказал:

Раз вытряхивать пыль со старичков, тогда уж упомяну ЛотРО. Нуачо? Там вроде как уже по Мордору шарятся. Лор игры, конечно, иногда вызывает вопросы, но в целом прекрасен и красиво пишется в первоисточник. Щадящий ф2п. Килограммы эпичности и причастности.

UPD. Конан - это где для пинусов отдельно физику прикрутили?))

ЛотРО вроде же закрыт. Мыло купило Аструм и закрыло Лотро. Но могу ошибаться.

Про письки в Конане - да )

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.12.2017 в 11:27, Arpels сказал:

надо выбирать что-то, у чего хорошая поддержка и где хороший разработчик.

 

Согласен. И еще важно, чтобы игра интересная была.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Убивалыч said:

Про Свитор жаль конечно. Зайти чтоль со словарем сюжетку пройти..

Сюжетка крайне рекомендована. Причем все восемь.

10 hours ago, Убивалыч said:

А во-вторых - это аддон Morrowind. Классно они его нарисовали) Знакомые со времен ТЕС3 пейзажи, музыка, сеттинг. Но по сюжету в ТЕСО ты находишься за 700 лет до событий ТЕС3. И кстати расследуешь появление лже-Нереварина)

Как раз в Морру залипаю сейчас)

10 hours ago, Убивалыч said:

ЛотРО вроде же закрыт. Мыло купило Аструм и закрыло Лотро. Но могу ошибаться.

Таки глобал цветет и пахнет. + умельцы на основе мыльной локализации пилят актуальную неофициальную и завершение уже близко. А между покупкой и закрытием проекта было порядошное время издевательства над комьюнити. На просторах даже офф.форум остался - там в красках все есть) {оффтоп| вот даже хваст есть старый http://lotros.ru/showpost.php?p=380419&postcount=1}

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, piczzz сказал:

Как раз в Морру залипаю сейчас)

В оригинальную?
Держи видос, сравнение графики старого и нового Морровинда). Главное - атмосфера сохранена. Мне очень зашло.

 

22 часа назад, piczzz сказал:

оффтоп| вот даже хваст есть старый

Это что такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Убивалыч said:

В оригинальную?

Ага. С ретекстуром и новым рендерером только, а то совсем кровь из глаз.

А там угорающие танки проходящие контент моноклассом. Вторая половина - мои видосы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26.12.2017 at 1:03 PM, Arpels said:

почему нет в посте ФФ?

очень красивая и качественная игра, множество разнообразного контента, данжей и рейдов. Играют в нее несколько наших старых товарищей

нет багов, все патчи вовремя и без доработок.

я рассматриваю ее в качестве альтернативы Ревы

 

Свитор умер (муж недавно заходил туда посмотреть)

Ставлю лайк за ФФ:)

Продолжаю играть в нее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да да, в ФФ лампово)

ffxiv_06012018_204455.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там в Рифт ванилу подвезут) скоро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2018 в 01:02, piczzz сказал:

Там в Рифт ванилу подвезут) скоро.

Там же и классы будут ванильные? Типа однокнопочный шаман, разные вариации билда инк+джастикар которые норм дамажат и одновременно ацки аое-хилят доктринами. Клерик-танк, который танчит овер-хилом (все той же доктриной), по сути нажимая одну кнопку. Весело было)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По идее - да.

Вводят новый серв со всем старьем)) на котором, ВНИМАНИЕ необходима подписка!!! 

А не рассматриваете Blade and soul?  поддержка у игры хорошая и рейды вроде, интересные)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.02.2018 в 21:34, Shaddarnur сказал:

По идее - да.

Вводят новый серв со всем старьем)) на котором, ВНИМАНИЕ необходима подписка!!! 

А не рассматриваете Blade and soul?  поддержка у игры хорошая и рейды вроде, интересные)

У BnS, Black Desert и еще многих корейских игр - рейдов (в нашем понимании) нет вообще. ПвЕ там сводится к гринду, несложным данжикам и РБ (мировым боссам, которых закидывают тушками).
А вот про ванилла Рифт я тут интересную инфу вычитал, скоро поделюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак! Скоро выходит новая версия КУФ2!
Что они изменили:
- ребаланс отрядов
- уменьшена стоимость повышения героических отрядов
- уменьшен бонус защиты от "линии обороны" (осады и бои теперь будут динамичнее)
- УВЕЛИЧЕНЫ ШРИФТЫ (специально для Келтона :-D)
- изменен крафт (он теперь вроде как мгновенный)
- много чего еще : https://4gameforum.com/threads/688320/
 

Пока звучит очень круто. Надо будет посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.